Происходящее в Глубинах Чёрной Горы может свести с ума

мастера-ужаса

Происходящее в Глубинах Чёрной Горы может свести с ума

С момента релиза World of Warcraft Classic прошел почти год, и за это время мы исследовали Глубины Черной горы вдоль и поперёк. Я начал своё знакомство с WoW ещё в 2005 году, и с тех пор далеко не раз бывал в Глубинах Черной горы.:cut:

По своему наполнению это уникальное место. Знатокам истории известно, что именно здесь закончилась вторая война (сюжет Warcraft 2), у новичков же эта локация ассоциируется со злодейской версией Стальгорна. Количество событий, произошедших в Черной Горе зашкаливает, выглядит она просто шикарно и пройти её полностью за один раз – то ещё испытание. Тем не менее, некоторые моменты прохождения очень часто остаются без внимания. В частности то, что здесь мы, по сути, осуществляем геноцид.

Любите вы ролевой отыгрыш или нет, сделайте мне одолжение, давайте проведём ролевую игру. Сражаетесь вы на стороне Альянса или Орды, это неважно. Вот у вас есть стандартная группа, состоящая из одного танка, одного лекаря и трёх бойцов. Вы взяли все необходимые задания – за них дают столько-то опыта, а спасти нужно принцессу Стальгорна. Отправляемся покорять эту гору.

Ваша группа выдвигается, проходит через каменоломню и входит в тюремный блок. Вы можете заметить, как начало этого подземелья отражает саму идею того, что дворфы Чёрного Железа - злые, ведь вход в их владения начинается с тюрьмы. Со своими союзниками вы пробиваетесь с боем до Верховного дознавателя Герштан и выясняете, что она служит культу Сумеречного молота, который славится тем, что поклоняется древним богам. Ещё когда вы исследовали Руины Тауриссана, узнали, что Рагнарос поработил дворфов Чёрного Железа, поэтому наличие культистов Сумеречного Молота имеет своё объяснение. Также вы впервые встречаете слугу Рагнароса, Лорда Роккора. На всякий случай вы устраняете ещё и Псаря Гребмара, ведь вас пугает сама мысль о том, на кого он на самом деле охотится.

После этого вы оказываетесь в Зале Правосудия и ворота за вами сразу же закрываются, а Верховный судья Мрачнокамень обвиняет вас в преступлениях против клана Чёрного Железа и приговаривает к смерти от когтей, жвал и зубов диких тварей, привезённых со всего Азерота. Ну хоть законы у них есть. После того, как вы перебили всех, кого на вас натравили, вашу группу признают невиновным и отпускают. Вы продвигаетесь вперёд и прибываете в Гарнизон, в котором убиваете всех стражников, которые ещё не поняли, с кем сражаться не стоит. Оттуда вы попадаете на трибуны Круга Закона, где вас приветствуют горожане Чёрной горы, которым вы недавно преподнесли отличное развлечение во время суда.

А теперь начинается самое интересное. Вы подходите ко всем этим гражданам и убиваете всех до единого. После этого, пройдя по мосту, вы оказываетесь в жилом квартале, в котором живут обычные ни в чём не повинные гражданские из клана Чёрного Железа. Вы полностью зачищаете жилые кварталы, не оставляя никого в живых, и приходите в город Тенегорн, по пути ограбив городской банк. Пока что ситуация с гражданскими выглядит плохо, но они же напали на вас первыми, верно? Их главный банк был ограблен, но зачем мертвецам деньги?

Затем вы продвигаетесь вперёд в Зал Ремесла, в котором находится главный архитектор Финий Темнострой. Злой призрак предыдущего главного архитектора сказал вам убить Финия, ведь это ещё и приостановит производство големов Чёрного Железа. Сказано - сделано (и проделан немалый путь назад, чтобы вернуть молот), вы получили ключ к городу, и этот ключик открывает все двери в городе! Проходя по Залам Ремесла, вы шествуете мимо Чёрной Наковальни. Как вы узнали, именно на ней были выкованы самые мощнейшие доспехи Чёрного Железа. Наковальня охраняется ещё одним слугой Рагнароса, которого вы любезно просите исчезнуть из мира живых. Продолжая свой путь, вы сражаетесь с ещё большим количеством элементалей и попадаете на Тракт Чёрного Железа, где открываете городские ворота, охраняемые дворфами и гигантом Бейл’Гором. Он не устоял перед вашей группой, и вы забираете его пылающую эссенцию, которую запросил враг вашего врага - чёрный дракон.

Прорываясь с боем, вы закрываете городские ворота, чтобы попасть в другую часть города. По пути вы убиваете Генерала Кузня Гнева и Повелителя големов, который делал из неподвижных статуй смертоносных големов-солдат. И вот, после Гарнизона, вы оказываетесь в Трактире “Угрюмый обжора”, самом крупном заведении в городе. Многие приходят сюда, чтобы расслабиться и хорошо провести время, и ваша группа перебивает абсолютно каждого находившегося в трактире дворфа, гнома, гоблина, таурена и тролля. Затем на шум сбегается стража, и вы их тоже убиваете.

Следующая остановка в этом зловещем городе - посол Рагнароса, Огнехлыст. Вы убиваете этого дипломата. По дороге вы заходите в Гробницу Заклинателей, в котором похоронены семь сподвижников тана Тауриссана. Вам приходит мысль, что в их гробнице наверняка найдётся что-то ценное, поэтому вы без зазрения совести грабите это место.

Ваша группа делает небольшой крюк и зачищает, ради дополнительных вещей, коридор, который ведёт в Огненные Недра. Затем вы попадаете в Лицей, где ради защиты своего города собрались все дворфы, способные держать в руках оружие. Пробив магией, оружием и взрывчаткой свой путь через сотни дворфов, вы открываете массивные врата, которые ведут в Железный зал. Вдали вы видите гиганта Магмуса, и сразу же после начала сражения осознаёте, что весь зал - огромная ловушка, напичканная огнемётами.

Вы, наконец, дошли до сердца города, Императорского Трона, где вы находите похищенную принцессу. Множество городских сенаторов и послов Сумеречного Молота стоят между вами и троном, но все они – не чета вашей бравой пятёрке. Остался лишь один противник, Император дворфов Чёрного Железа. Начинается тяжёлый бой, из которого вы с трудом выходите победителями – император лежит замертво, а принцесса спасена. И вот, прямо в этот самый момент, она заливается слезами и говорит, что не была похищена, а добровольно пошла за своим любимым, и теперь ждёт от него ребёнка. Только сейчас до вас начинает доходить, что вы наделали.

Чтобы спасти принцессу, вы убили каждого жителя города. Вы ограбили центральный банк, что вызвало финансовый коллапс дворфов. Вы перебили всех обученных солдат, убили главнокомандующего армией и начали потасовку в трактире! Вы нарушили все соглашения о дипломатическом иммунитете, ограбили гробницу и перебили несчётное количество невинных жителей, которых призвали к оружию, чтобы защититься от вас. Вы не только убили главу города, но и вырезали всё правительство, оставив в живых лишь нерождённого наследника и Верховного судью. Всё это ради принцессы, которую и не нужно было спасать. Всё ради ценных вещей и личных амбиций.

Но, к сожалению, вы не нашли всю необходимую экипировку, поэтому вам приходится начинать всё заново.

Автор: Jacobhamselv
Оригинал: Reddit.com
Переводчик: Mylisp

00:36
18
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...